料理したり買い弁したり

相変わらずウェブブラウザのタブが200個くらい開きっぱなしなんだけど、あっちこっち参照しながら文章を書いているとこうなりがち…制作だと「これはもう使わないから片付けよう」ができるんだけど、文章だと参照し直しが頻繁に発生するのでタブを閉じられないのだ

いい方法があるのかもしれないけど、とりあえずショートカットキーを知らない人間のやり方でやらせてもろてます…

 

今月は手の手術もしたし1月に集中していた反動もあってちょいゆるく過ごしていたんだけど、こんな過ごし方ではいくら時間があっても足りないわ!と思い今週からちょっとだけ早起き(15分くらい)するのとTwitterを見過ぎない、通勤時間に貪欲に読書する、書く時間を作ることをしてみている、これが結構いい

余裕を持って朝食を食べて、電車内では読書、Twitterは本当に隙間時間にしか見ないようにしたらいきなり生産的な日常を送れるようになった…!

ちょい前倒しで朝食を食べることによって電車内にいる時間に脳に栄養が到達するので本が読みやすい、そして本を読むことで脳が活性化して仕事時間に読んだ本の内容について考えられる、そしてそれを活かして帰宅後に文章が書けるというコンボ…

英語もアプリとかで地味に毎日やってはいるんだけど、もうちょいきちんと勉強時間をとるようにしたい…

 

 

昨日スーパーでギリギリの値引きをされていた鯛のアラと牡蠣をゲットした

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鯛のアラ、250円でも安いけどさらにお安く…

頭部分だけかな?と思って塩焼きのつもりで買ったら意外としっかりアラだったので煮付けにした

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牡蠣は生食用だけど、加熱したほうが味がギュッとして美味いのでグリルで炙る

煮てる時間ちょい暇だったので適当に副菜を作って、完成

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日本は海鮮が安いのが本当にいいな…!!

安い食材をなんやかんやして美味しく食べるの、豊かさを感じる

鯛の鯛と呼ばれる骨も見られてお得感あった

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金曜は仕事後にジム寄ってから友人の仕事を手伝うなど。エッサホイサと作業して、金曜なので帰宅して勉強などしてからビールも飲んだ

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宅飲みあまりしないようにしているんだけど、20時以降に飲むとなると宅飲みしか選択肢がない…

 

土曜もジムに寄ってから仕事へ

朝ごはんに富士そばのほうれん草柚子鶏そばを食べたんだけど、想像の1.5倍美味しかったな
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早めにおいとまして用事を済ませて、なんやかんやで夜になってしまったので今日はテイクアウトすることにする

近所にケバブ屋とかあるし…
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でも久しぶりにすた丼食べたくなったのですた丼にした

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うっま…

たまに食べると美味しくてびっくりするな…

それにしても、なんか最近温玉を食べると一定の確率でめちゃお腹壊す気がする

アメリカにいる間半年くらい全く卵を摂っていなかったので、抵抗力が落ちているのかな…?