最近は2〜3日に1回ペースで日記を書いているな〜
道を歩いていたらリスを見かけた
立ち上がってみたり
木の実を芝生に埋めたり
動画のGIF化を覚えたぞ
カナダもそうだったけど、リスってあまり珍しくなくて道端によくいる感じだ
トロント にいたのは黒いやつが多かったけど、ここはリスっぽい色でかわいいな
週末はクッキーを焼いたぞ!
ケーキチがクッキー生地を買ってきてくれたのだ
こんな感じの生地(Dough)が売られていて、切って鉄板に乗せて焼くだけという簡単クッキーだ
こんな感じで
焼き上がるとこう
想像以上に大きくなるな!海外のクッキー、煎餅くらいのサイズなので毎回びっくりしてしまう
クッキー作るというとちょっとしたイベント感あるけど、超簡単だったので「焼きたてクッキー食べたいわ〜」というときに買ってサササ…と作るくらいのテンションなのかもしれない
ちなみに味はめっちゃ甘い!
あと、先日石鹸を買った
ずっと短髪なので髪も痛みにくいし、シャンプー・リンス・ボディソープ・洗顔料を使い分ける必要、実はないのでは??と気が付き ここ数年は頭からつま先まで全部石鹸で洗っているので、石鹸の種類には多少こだわるようにしているのだ
湯上り後の保湿さえしっかりすれば、全身石鹸はかなりいいのでオススメ…髪が長い人は難しそうだけど…
中央のDr.Bronner'sが普段使っているやつ
わりとどこでも売っていて手に入れやすいし、オーガニックで匂いも強過ぎないので使いやすい
一番好きな石鹸は阿原(YUAN)の四神なんだけど、手に入れにくい上に日本で買うと一個1500円くらいするお高め石鹸なので…
好きな食パンは超熟なので、超熟の教えをセルフケアにも採用している
『余計なものは入れない。余計なことはしない。だから余計な味がしない。』
超熟 | Pasco | 超熟のPasco | 敷島製パン株式会社
毎朝の食パンが消費者の美意識にまで影響を及ぼしているとは、Pascoのパン職人さんも夢にも思うまいよ…
自分の作品も素材を磨いて元々ある良さを出すタイプなので、単にそういうやり方が好みなのかもしれないな…