この数日も変わらずのんびりめに暮らしているな〜
ひょっとして、のんびりすぎて書くことがない…?
街の様子:
1日1〜2回救急車の音が聞こえるんだけど、友人によると以前はほとんど聞かなかったとのこと。
同居人の友人は自分より体格がいいんだけど、自分のほうがよく食べるし飲むし体調もいい。なんとなく気がついてたけど…自分の身体、強靭だな!
ジム週4+フルタイムでUber Eatsの仕事できるし、めったに二日酔いにならないし、一度に1.2kgのごはんを食べられるし、頭痛・腹痛・関節痛など体調不良になることがほとんどない。意識的にセルフケアしているのもあるけど、なんか健康なんだよな…
基本的にカリフォルニアの気候は良くて、気温は東京と同じくらいで曇りや雨の日が少ない感じ。雨は降っても通り雨みたいな
まだ半袖では出かけられないけど、4月になったらぐっと暖かくなりそうだな〜
そうそう、カナダから連れてきた自転車を組み立てた
前輪とハンドル、サドル、ペダルを外しただけの輪行だったので自力で組み立てできた!
ゴムチューブを持って公園までサイクリングしてトレーニング
ゴムチューブ、やらないよりマシかな〜くらいに思ってたけど工夫すればけっこうケーブルマシン的な負荷かけられるな…!想像以上にいい感じ!
ジムにはいつ行けるかわからないけど、週4くらいでトレーニングは続けていきたいなー
Davisはいわゆるカレッジタウンというものらしく、「カリフォルニア大学のディビスキャンパス(巨大)がある町」として発展してきたっぽい
町としては学生が多く、リベラルな感じ
いまは春休みの時期なので学生たちは実家に帰っているようだ
めっちゃのどか〜
友人は自分が退屈していないか心配しているけど、この1年はテンション強めだったのでそんなに退屈してないな
しかしそり犬がいきなり室内飼いになったら相応のストレスもあるだろうから、あまり軽視はしないようにするけど…
食事はかなりアメリカンスタイルになった
これは一般的なアメリカの自炊とのこと
ハンバーグは卵や玉ねぎなしの100%牛肉(ミディアムレア)
スーパーの挽肉をミディアムレアって大丈夫なのかな?と思うけど、ちょっと調べてもアメリカの牛挽肉がオッケーみたいな話は見つからなかったな…
りんごの皮を剥くみたいに肉の外側の部分を切り落として、汚染されていない部分を清潔な場所でミンチにしたものはレアでもいける…ということらしいんだけど、スーパーの挽肉がその処理をされているのかは不明だ!欧米の焼きかたを選べるレストランの肉はきちんと処理されてるからオッケーなのね
そして食後はブラウニーを食べる
めちゃ甘かったので自分は8分の1だけ食べた
アメリカンな(友人の)生活スタイル、食事の合間にとにかく軽食を食べるな…オレンジとか、ポップコーンとか、クッキーとかケーキとかブラウニーとかを食べている…
違う文化圏の人間の食習慣、カルチャーショックがあって面白いな…